Benutzergruppen können nur im Backend unter Benutzer > Benutzergruppen bearbeitet und verwaltet werden.

Benutzergruppen anwenden

Alle erstellten Gruppen erscheinen im Seiteneditor unter dem Tab Einstellungen. Wird hier z.B. eine Benutzergruppe ausgewählt, können nur angemeldete Benutzer aus dieser Gruppe (und natürlich Administratoren) auf diese Seite zugreifen.